国产在线视频观看视频直播

當前位置:
首頁
> 社會責任 > 安全與健康

?深思而行,筑牢安全基石——国产在线视频观看视频直播深能河源項目安全新征程

發布日期:2019-12-13 字號:[ ]

河源電廠一期2×600MW國產引進技術的超超臨界燃煤機組工程已由国产在线视频观看视频直播于2009年建成投產,二期正在建設2×1000MW超超臨界二次再熱燃煤發電機組,工程已于2019年04月28日澆筑第一罐砼,秉承一期工程的優良口碑和頑強拼搏精神,二期項目部立足河源,展現鐵軍精神,干好工程,凝心聚力沖刺年度目標,為河源這座豐碑再填濃重一筆。“安全工作無句號,天天都是新起點”,項目部抓住、盯緊、管好,用心、到位、做實安全生產,為工程建設平穩順利推進保駕護航。


       


      
      


       

體系運轉有效正常。項目部嚴格落實全員安全生產責任制,抓制度落地、強制度執行,提升安全生產“四個責任體系”建設,每月定期組織“四個責任體系和五大管理網絡”安全檢查,逐級落實安全責任,嚴格“黨政同責、一崗雙責”,全面實施“六化”管理,夯實安全文化建設基礎,穩步推進安全生產標準化建設工作;

責任落地有抓手。項目部堅決消除安全工作中的形式主義,準確把握安全生產規律,正確處理安全與進度的關系,將“安全第一”的思想認識落實到施工生產中去,筑牢高質量發展的安全基石。嚴格執行領導帶班及到崗到位制度,各級管理人員每天參加施工隊伍的早班會,每天對施工現場進行巡查,實時在安全管理群內發布早班會信息,及時發現問題、解決問題,通過網格化管理,進一步明確安全文明施工責任,施工現場做到整潔、整齊、有序。

持續提升基層安全建設水平。項目部從每個人做起,發揮“自媒體”優勢,培養全員安全視角、安全意識,推行“隨手拍、群通報”活動,隨時隨地展現工程動態,扎實做好安全工作。如:腳手架、施工用電等專項治理活動,做到不達標不復工,驗收不合格不開工,確保施工現場安全防護設施齊全有效、孔洞臨邊防護到位,真正把各項部署和措施落實到每個單位、每個人及每個環節。每個工作地點都是動態、復雜、多變的環境,是機械、人員、設備、材料動態交匯地,也是安全管理的“焦點”,項目部把握重點、焦點持續提升項目安全管理,對責任履行、施工安全、檢查監控、隱患整改、考評考核等方面評估和分析,及時糾正或制定預防措施。

傳統與科技融合。項目部注重施工人員安全意識培養,從入場三級安全培訓教育、雷打不動的早班會、每周“安全小視頻”演示,全方位規范施工人員作業行為。與時俱進,引入VR安全體驗系統,增強職工對安全管理的最直接感觀,消減新員工受限于工作經驗、技術水平、成長環境等情況可能會輕視工作中的安全因素,將傳統方式與科技融合,到達項目安全、穩定推進的最終目的。截止目前,安全生產226天。


藍圖繪就、正當揚帆破浪;任重道遠,更需策馬揚鞭。国产在线视频观看视频直播成立華南區域新決策,新的希望、新的征程、新的耕耘正在期盼我們去開拓、去攀登、去奮斗。深能河源二期項目部將以此為契機,建制度、定措施、劃指標、明責任,全力調動干部職工的積極性和主動性,聚力打造国产在线视频观看视频直播華南區域靚點工程,讓深能河源電廠成為河源又一靚麗風景。我們將以此為“源”點,以加快企業轉型升級為抓手,胸懷夢想、心有力量,不忘初心,砥礪奮進;以始終保持奔跑的定力、領跑的魄力、會跑的能力,開啟華南區域發展新時代,完成我們的鐵軍夢、中國夢。






【打印】 【關閉】
瀏覽次數: